Litao OK Blog

A little blog for my life.

创建OS X EI Capitan启动U盘

首先下载安装文件

可以去App Store下,下载时会提示你的系统已经是OS X EI Capitan啦,点继续就会创建安装文件,由于文件比较大,下载可能需要一段时间。

执行命令,制作启动盘

打开Mac的终端Shell窗口,输入下面命令:

1
sudo 安装文件路径/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/U盘名称 --applicationpath 安装文件路径/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app --nointeraction

执行该命令需要输入你的系统密码来授权,开始执行时会先擦除U盘,然后再写入数据,所以U盘不用提前格式化,等执行完,就可以拿U盘去安装系统啦。

安装系统

把做好的U盘插到待装机Mac电脑USB口,按住alt键重启系统,一直到出现启动磁盘选项,选择U盘,然后根据提示操作即可。